图片转换

图片转换

义乌市委书记盛秋平调研浙中生态廊道建设

日期:2017年04月05日 来源:义乌商报

  43日下午,金华市委常委、义乌市委书记盛秋平率相关部门负责人,实地调研浙中生态廊道建设。他强调,浙中生态廊道是一项功在当代、利在千秋的系统水利工程、生态工程、民生工程,要做好项目谋划、策划、规划、建设,编制任务书、挂出作战图、落实责任制,加快推进浙中生态廊道建设。义乌市领导毛世梁、朱有清陪同调研。 

  盛秋平一行先后来到义乌江综合治理(白沙湖段)工程、双江水利枢纽工程规划建设现场,详细听取浙中生态廊道规划建设、项目推进等工作情况汇报。现场一张张示意图、作战图、分布图、效果图、布置图……全面展示浙中生态廊道规划布局、项目实施,标志着义乌全面掀起浙中生态廊道建设热潮。 

  据悉,浙中生态廊道义乌段建设总长131.7公里,2017年至2021年五年计划投资560.46亿元,实施建设项目66个。其中,2017年计划投资108.16亿元,实施建设项目61个。义乌将通过项目化治水筑牢浙中生态廊道之基,加快打造双江水利枢纽。突出文化特色,实施一批重大项目,全市所有村都开展一星级美丽乡村创建,让全民全域受惠;创新项目投入机制,打造10条美丽乡村精品线,积极打造一批特色小镇,依托生态廊道发展生态产业,通过廊道大建设带动城乡大发展。 

  盛秋平指出,浙中生态廊道是金华治水新阶段生态文明建设的主战场,也是共建金华的重要工程。要站在战略和全局的高度,按照金华市第七次党代会决策部署,强化一盘棋理念,加快推进浙中生态廊道建设。 

  盛秋平强调,义乌是一座缺水的城市,要建设世界“小商品之都”,就要加强资源要素保障。浙中生态廊道建设是一项功在当代、利在千秋的系统水利工程、生态工程、民生工程,要做好项目谋划、策划、规划、建设。要通过系列项目提升文化品位,提升设施水平,把城市水系的“毛细血管”精细化盘活起来。要清晰谋划定位,借鉴国内外先进经验,邀请国内外专家参与谋划,听取各方面意见,加大工作力度,把项目工程抓紧抓实。双江水利枢纽工程是义乌在浙中生态廊道建设中的重点工程,要以规划为龙头,做好前期各项工作。 

    

                                     (义乌水务局  张小红)