图片转换

图片转换

金华市委书记赵光君调研义乌重大水利工程项目

日期:2017年03月09日 来源:水务局

    

  36日下午,金华市委书记赵光君带领相关职能部门负责人来义乌,就浙中生态廊道建设工作对义乌江综合治理(白沙湖段)和双江水利枢纽两个重大工程项目进行实地调研。 

  赵光君一行实地考察了义乌江综合治理(白沙湖段)项目规划地和双江水利枢纽项目规划地,详细听取义乌相关部门对生态廊道建设的情况汇报。在听取汇报后,赵光君对义乌市生态廊道建设工作给予充分肯定。他说,义乌市生态廊道建设规划振奋人心,项目与文化、旅游等产业相结合,真正实现了生态经济化、经济生态化的原则。 

  赵光君指出,生态廊道规划建设要以生态效益为主,统筹兼顾经济效益,通过水系联通、水岸环境整治及基础设施配套,形成贯穿义乌乃至金华全域的生态系统。 

  据了解,义乌江综合治理(白沙湖段)工程位于福田街道、江东街道、廿三里街道交界处范围,实施该工程可提高义乌市城区的防洪能力,为人民群众创造一个安全、舒适、优美的水环境,并为拟规划建设的生态人工湿地系统提供相适应的水环境及挡水堰坝体系。 

  双江水利枢纽工程拟建于义乌江与南江汇合口下游约2公里处,离城区12公里,是一座以供水、改善水环境、防洪排涝为主,结合生态景观、休闲旅游、灌溉发电,兼顾航运等综合利用的水利枢纽工程。 

  金华市领导郑余良、张荣贵、朱恒钱参加调研,义乌市领导林毅、毛世梁、朱有清陪同调研。 

    

                                                                        

                                                                             (义乌水务局   张小红)