图片转换

图片转换

义乌市水务局组织召开镇街水利工作座谈会

日期:2016年08月10日 来源:义乌市水务局

  89,义乌市水务局组织召开镇街水利工作座谈会,全市14个镇街水利工作分管领导,水务局班子成员,各相关业务科站负责人参加会议。 

  7月份,义乌市各镇街和部门层面进行了较大规模的人事调整,一批富有朝气的年轻干部走上镇街领导岗位,其中有很多分管水利工作。为使这批刚上任、分管水利工作的镇街领导尽快进入角色,熟悉水利业务工作,经义乌市水务局党委研究,决定召开本次镇街水利工作座谈会。 

  会上,水务局各相关职能科站结合义乌水利实际,分别就水利工程标准化管理、小型水库安全运行管理、农村饮用水安全提升、河道建设管理、工程质量监督、基层防汛体系建设、水利工程建设资金补助政策等进行了详细解读和业务培训。各镇街水利工作分管领导就水利工作中遇到的困难和问题与各科站负责人进行了互动交流。水务局各班子成员结合各自分管工作,分别就防汛防台抗旱、涉水审批、水利工程建设管理等进行了强调部署。 

  黄莉青局长做总结讲话。她指出,召开本次座谈会主要基于三方面考虑,一是希望各镇街水利工作分管领导尽快掌握基本、必要的水利知识,二是能够了解自己分管岗位的风险点,三是掌握当前镇街水利工程进展情况。她要求,各镇街水利工作分管领导要明确以下工作职责:一是承担镇街防办主任职责,牵头安排水利项目,带头开展防汛检查;二是梳理摸清水利工程项目,抓好在建水利工程建设;三是管理好本镇街的水利队伍;四是抓好现有山塘安全鉴定,严格执行水库控制运用计划;五是做好水库山塘资料整理和建档,规范管理;六是切实抓好水利工程标准化管理工作。 

  各镇街水利工作分管领导认为召开本次会议十分必要,也非常及时,收获颇丰,对于今后分管工作具有很强的指导和帮助作用。