通知公告

在义省(金华)人大代表进行议案建议调研座谈

日期:2017年12月29日 来源:义乌商报

  省十三届人大一次会议将于2018年1月25日召开。为配合在义省(金华)人大代表了解有关情况,向上提交代表议案建议,12月27日,市人大常委会组织开展在义省(金华)人大代表议案建议调研座谈活动。市人大常委会主任陈秀仙、副主任傅春明参加调研座谈。

  在义的6位省(金华)人大代表与我市40多个部门负责人面对面交流,收集我市全面深化改革、加快转型发展等遇到并需省里解决或支持的重点问题、政策问题及法律法规修订方面等问题。

  座谈会上,相关单位围绕国际贸易综合改革试点、城市转型发展、民生实事等方面进行发言,并提出一些合理化意见建议。省人大代表们认真听取情况介绍后表示,将深入学习贯彻十九大精神,在近段时间深入调研,更广泛地走访联系群众,聆听来自一线的心声与呼吁,增强代表履职意识,切实履行好代表职责,收集整理更多富有针对性、可操作性的高质量建议、议案,为在大会上建言献策做好准备,争取上级部门对义乌给予更多支持与关怀。(傅柏琳)