通知公告

市委书记盛秋平赴经济技术开发区开展专题调研

日期:2017年09月05日 来源:义乌商报

  昨日下午,市委书记盛秋平率相关部门负责人,赴义乌经济技术开发区开展专题调研。他强调,要深入贯彻中央、省委、金华市委部署和市委十四届二次全会精神,推动传统产业转型升级,招大引强培育新动能,加快推进开发区建设,做大做强国家级经济技术开发区大平台。

  盛秋平一行首先来到江湾老工业区有机更新项目、年年红集团、极智网络通信项目等地,实地考察项目现场、企业转型升级,与相关项目、企业负责人深入交谈,详细了解老工业区有机更新、企业创新设计等情况。

  座谈会上,在听取相关部门工作汇报后,盛秋平对今年以来经济技术开发区工作予以肯定。他指出,开发区发挥了大平台引领作用,在招大引强、打造开放高地上树立了良好的样板,为全市工业经济转型升级提供了有力支撑。开发区要继续发扬虎口夺食、猛虎扑食的精神,大力推进招大引强,做大做强国家级经济技术开发区大平台,在转型升级中成为重要引领,在开放平台中成为重要示范,在科技创新中成为重要高地。

  盛秋平强调,要奋力克难攻坚,坚定不移推进招大引强。要加强平台谋划,狠抓绿色动力小镇、中欧智造园、森山健康小镇等建设,大力培育新动能,推动传统产业转型升级,加快建设小微企业创业园和产业创新综合体。要推进投资引资,超前谋划基础设施投资,围绕高端外资、央企国资、优质民资,不断加强“走出去、请起来”,加大招大引强步伐。要加强政策处理,保障开发区开发建设。要狠抓项目落地投产,推动重大项目早开工、早竣工、早投产。要加强管理服务,提供“最多跑一次”服务,一个个突破关键节点、重点环节,做到洽谈项目抓签约,签约项目抓落地,落地项目抓开工,开工项目抓投产,始终形成良好工作氛围。要强化开发保障,统一思想,加强对开发区工作领导,及时研究落实具体相关问题,加快推进开发区开发建设,大力支持开发区平台做大做强。

  市领导倪建均、王新锋、颜新香、普布珠久、王亦民参加调研。(陈晓文)