通知公告

盛秋平专题调研双江湖水利枢纽建设开发情况

日期:2017年09月01日 来源:义乌商报

  昨日,市委书记盛秋平率相关部门负责人,对双江湖水利枢纽建设开发情况进行专题调研。他强调,要切实增强双江湖建设开发的紧迫感,充分利用国贸改革实验区和土地制度改革试点城市的有效资源,全力保障双江湖项目顺利推进,助力“两美”浙江、浙中生态廊道和世界“小商品之都”建设。

  盛秋平一行实地走访了新社区集聚建设江东街道毛店村区块和江东街道永和村,深入了解当地土地征用、安置政策、新社区建设推进等情况。

  座谈会上,在听取相关部门负责人工作汇报后,盛秋平对双江湖建设开发指挥部成立近4个月来所做的工作表示肯定。他指出,推进双江湖建设开发,是深入贯彻新发展理念和省第十四次党代会精神,聚焦“三条廊道”,加快建设第四大都市区,打造世界“小商品之都”的重要战略举措。水资源是一座城市的重要命脉,随着城市规模的扩大,水资源成为我市生态环境改善、社会可持续发展的制约因素。全市上下要统一思想,充分认识推进双江湖建设开发的战略意义,科学谋划、高水平推进,把双江湖打造成为绿色生态功能区、智慧都市样板区、文化旅游度假区、创新驱动示范区。

  盛秋平强调,要明确目标责任,突破项目推进过程中的关键节点。要高起点规划、高品位谋划,引进国内外一流的规划、建筑、设计团队,坚持“先规划后建设”理念。要加速度报批,尊重城市建设规律,合理把握开发节奏,实施网状开发。要加快政策处理,坚持以惠民利民为导向,加快推进双江湖区块的新社区集聚建设,切实改善当地群众的人居环境。要高标准建设,坚持“无规划不建设”,基建先行,扎实做好道路交通、水电通信等项目建设。要大力度招商,坚持招大引强、招院引所、招才引智,超常规补齐高等院校的科技短板。要高质量管理,组建双江湖投融资平台和实施主体,加快开发建设资金的筹措运作和重大建设项目的组织实施。各镇街和相关部门要画出作战图、倒排计划表,大胆协调、大力推进,完善工作体制机制,形成强大合力,加快推进双江湖水利枢纽工程建设。

  市领导毛世梁、徐江琦、张雷、何文飞参加调研。(陈晓文 谭祉潇)