通知公告

市人大常委会主任会议召开

日期:2017年09月01日 来源:义乌商报

  昨日上午,市人大常委会主任陈秀仙主持召开主任会议,副主任傅春明、骆亘、颜新香、胡爱芬、徐江琦、朱位松出席会议。

  会议听取了市外侨办关于外侨工作服务地方经济发展工作情况的汇报。会议指出,义乌发展的每一步都与改革相连,要以深入推进国际贸易改革试验区建设为契机,积极向上争取政策支持,进一步提升对外开放水平,营造宽松便利的经贸环境。要积极谋划,打造侨商大会、中非民间论坛等外事活动“义乌品牌”,充分发挥敦睦乡谊、交流讯息、增进合作的重要平台作用。要建立大外事工作格局,主要涉外单位加大外事人才引进和培养,让专业人才做专业的事;要积极营造推进城市国际化的浓厚氛围,增强全市干部群众对外开放意识,为精准开展“请进来、走出去”做好服务。要树立主动服务、精准服务意识,用心做好外商、侨商的感情联络、沟通服务等工作。要注重成果转化,创新交流形式,切实让引进项目成为我市经济转型升级的重要推动力。

  会议听取了市整治办关于小城镇环境综合整治工作情况的汇报。会议要求,要解决一个“乱”字,大力推进“道乱占”、“车乱开”、“线乱拉”等整治工作,确保环境整洁有序;要突出一个“特”字,加强规划设计引领,抓好16条样板街立面整治,注重因地制宜,避免风格千篇一律;要强化经费保障,确保小城镇环境综合整治扎实有序推进,让百姓得到更多实惠。要突出重点,集中攻坚破解难题,督促整治进度落后的镇街加快步伐;要强化分类指导,及时总结推广各地开展整治的特色经验,研究解决面临的共性问题,引导各镇街着眼细节,因地制宜抓整治;要进一步完善管理制度标准,相关部门要做到严格贯彻执行,并落实长效管理机制。同时,要做好产业谋划,将环境整治与产业发展、业态植入相结合,加快拆后利用,不断提升小城镇环境综合整治水平。(傅柏琳)