通知公告

市委书记盛秋平督查传统产业转型升级工作

日期:2017年08月21日 来源:义乌商报

  昨日下午,市委书记盛秋平带领相关部门负责人,前往稠江街道督查传统产业转型升级工作。他强调,要加强小微创业园与产业创新综合体规划建设,认清重大意义、明确目标规划、营造公平环境,全力推动全市传统产业转型升级。

  盛秋平指出,全市上下要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,牢牢树立“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念。要践行新发展理念,谋求传统产业转型升级,赢得小商品竞争新优势,推动传统产业迈向中高端。要进一步加强“制造+市场”优势,打破“坛坛罐罐”,坚持破立结合,加快做强“立”的文章,以时不我待的紧迫感来谋划小微创业园与产业创新综合体规划建设。

  盛秋平强调,要明确目标规划,按照省市部署,推动传统产业在产品质量、制造效益、绿色制造上下功夫,力争处于行业领先水平。要围绕“质量+”“标准+”“品牌+”“互联网+”“绿色+”,积极培育龙头企业争当行业单打冠军、隐形冠军,在激烈的市场竞争中赢得绝对话语权。要充分调动社会各方力量,积极发挥行业协会、骨干企业等作用,强力推动我市小微创业园与产业创新综合体规划建设。

  盛秋平强调,要营造公平环境,体现义乌市场包容性,大力支持大众创业、万众创新,努力营造小微创业园与产业创新综合体规划建设氛围。要强化服务、精准执法、柔性执法,建立现代执法体系,在依法执法的基础上加强管理服务。要倡导企业守法,走清洁生产、绿色发展之路,推动社会形成公开、公平竞争的良好市场环境。要发挥行业协会作用,沟通行业信息,加强行业自律,强化行业服务,引导行业创新,健全完善社会管理体制、机制。要加强舆论监督,鼓励实事求是监督,树立风清气正的监督环境,促进经济社会健康发展。

  市领导王新锋、朱有清参加昨日的督查活动。(陈晓文)