水务要闻

晒一晒,赛一赛,水务局开展基层党组织书记抓党建述职评议会

日期:2018年01月02日 来源:义乌市水务局

  12月29日,水务局直属机关党委专题开展2017年度基层党组织书记抓党建述职评议会。评议会由局直属机关党委专职副书记张小红主持,局党委副书记、副局长,局直属机关党委书记杨重德进行了点评,局党委书记、局长黄莉青对基层党组织抓党建工作,提出了五点希望。

  述评会上,水利工程管理公司党委、局直属机关支部、水文站支部、水利工程管理公司本部支部、流域支部、义北支部等基层党组织紧紧围绕“服务中心,建设队伍”两大任务,思想、组织、作风、制度、廉政建设等六大方面进行了述职,晒干货,比业绩,不讲空话套话,即肯定本支部在即将过去一年的所取得的成绩,也坦诚自身存在问题与不足,实打实的接受上级党组织和党员代表的评议。

  局党委副书记、副局长、直属机关党委书记杨重德对各基层党组织过去一年的工作总体表示肯定,党建第一责任人责任、党建制度的落实的比较到位,党员的教育管理、党建阵地有亮点,党建与中心工作的融合度较高,都是值得肯定的。但是,部分支部抓党建力度还不够,方法还不多,宽、松、软的现象还在一定程度上存在,要紧紧围绕“党建十”,以学习贯彻十九大精神为主线,以“两学一做”常态化制度化,党建工作标准化建设为抓手,认真履行基层党建工作职责,党建引领,服务中心,在来年的工作中抓学习、抓制度、抓阵地、抓队伍,锻造一支对党忠诚,敢打敢拼,善作善成的水务铁军。

  局党委书记、局长黄莉青对基层党建工作提出了五点希望:一是大力开展灵魂教育,常温入党初心是什么;二是大力开展“三个重温”活动,重温入党誓词、重温入党申请书、重温党章;三是大力开展“党建十”活动,工作在哪里,就把阵地建在哪里;四是大力开展党员评议活动,增强党员的荣誉感;五是大力开展党建工作标准化,常规工作要规范,创新工作有特色。