水务要闻

义乌市杨宅水闸标准化管理创建顺利通过验收

日期:2017年12月15日 来源:义乌市水务局

  12月12-13日,省河道总站组织专家对义乌市杨宅水闸标准化管理创建进行了验收。

  专家组一行在义乌市水务局及水利工程管理有限公司相关负责人的陪同下,对河道界桩和公告牌设置、备用电源管护、水闸设施操作养护、防汛仓库、档案室、巡视路线、工程区域环境等方面进行了现场检查,并查看了信息化管理平台操作和相关台帐资料。随后,专家们来到验收审查会场,认真翻阅了包括机构人员、管护经费、管理基础、运行管理、工程面貌等相关内容在内的标准化管理验收资料,在听取有关负责人的工程介绍及技术负责人的自评报告后,四位专家在会场随机抽取了几名运行操作人员进行了运管平台的操作演练,按照两册一表的制定及运行管理的规范,进行现场提问考核。最后,专家们对照制度手册、组织手册、操作手册,对杨宅水闸标准化管理验收进行了评分。

  作为今年堤闸类省级验收的收官之作,专家组对杨宅水闸标准化创建过程的工作给予了充分肯定,对试运行期间完善手册以及提升工程面貌表示赞赏。专家们认为,比较今年全省创标的13座大型水闸而言,杨宅水闸标准化创建工作名列前茅,验收组人员一致同意通过验收。同时希望通过验收的工程要全面实行标准化管理,并希望义乌市水务局再接再厉,继续做好大中型水闸做好标准化管理创建,积极推进堤防类工程创标工作。