水务要闻

我局突破分类审批制度全面简化水土保持审批管理

日期:2017年09月11日 来源:义乌市水务局

  根据“最多跑一次”行政审批制度改革要求,我局在国家部委、省、金华市主管部门的支持下,先试先行,全面简化水土保持行政审批管理,优化服务,强化事中事后监管,在给企业减负的同时,提高了办事效率。 

  一是先行先试,简化审批。《水土保持法》明确规定了地方政府的水土保持法定责任。按照规定,只要生产建设项目动工,就必须事先依法编报水土保持方案。我局在国家、省、金华市相关部门与专家的支持下,积极开展水土保持审批改革尝试。第一项改革为新建产业集聚区、开发区、工业园区管理机构依据控制性详细规划统一编制水土保持报告书上报审批外,也可按照产业园区划分编制水土保持方案报告书;第二项改革为非入园新建项目(负面清单以外项目),在新建生产建设项目明确土石方去向的情况下降档报批,即报告书简化为报告表,报告表简化为登记表。这一举措突破了水土保持方案分类审批制度,简化了审批手续,提高了审批时效,加快了项目的实施。 

  二是网上申报,审批提速。充分依托浙江政务服务网、市行政服务中心手机客户端APP、义乌水务网和96150等网络信息平台,为群众提供及时、准确、详尽的信息公开和业务咨询服务,积极引导办事群众进行网上申报,全面实行办理结果快递送达,让信息多跑路,让群众少跑腿甚至不跑腿。其中,行政服务窗口接到水土保持方案审批申请材料后,当场作出受理决定并出具受理通知书或一次性告知申请人需要补正的全部内容。水土保持方案报告表在5个工作日、水土保持方案报告书在7个工作日内做出审批决定;对于特殊性质或者特大型生产建设项目的水土保持方案报告书,才视情况延长10个工作日。同时,在水土保持验收方面,力求提质提效,合理压缩验收时间。 

三是优化服务,强化监管。作为全市水土保持监督管理机构,我局考虑到园区管理机构以及入园企业的实际,主动作为,为入园企业提供水土保持登记表上门填报服务,提高了企业主水土保持法治意识,较好解决了园区管理机构水土保持登记备案技术上的“短板”问题。做好服务的同时,我局还加强事中事后监管。开展对重点项目、重点环节的高频次、高要求的监督检查,其中,重点加强对水土流失重点预防区生产建设项目的水土保持监管,要求建设单位提高建设标准,优化施工工艺,有效控制可能造成的水土流失。