本地动态

金华市水文站检查指导义乌站水文测验工作

日期:2017年09月25日 来源:义乌市水务局

  925日,金华市水文站组织站网科、信息科等有关科室技术人员,对义乌水文站流量测验工作进行了检查和指导。 

  由于义乌站受下游变动回水影响,目前采用以HADCP连实测流量监测为主,高水部分以稳定水位流量关系推流相结合方法进行流量资料整编。 

  市站技术人员对义乌站的基本水尺断面情况、HADCP测流断面及设备安装情况、自动测流系统、雨量观测场、2017年度HADCP流速率定分析数据等方面进行了详细检查。对义乌站低水部分HADCP无法测流情况下的处理方法进行了细致的调研,并提出了建议。 

  市站要求我站积极开展水文测验质量自查自评工作,加强水文测验质量管理,严格执行相关测验整编规范、规定,进一步做好新仪器推广应用工作,提高新仪器、新技术应用的适应性,做好义乌站流量测验工作。 

    

    

                    义乌市水文站(朱志冠)