本地动态

第二届全省水利工程标准化管理职业技能竞赛我站职工再创佳绩

日期:2017年09月21日 来源:义乌市水务局

  近日,第七届全省水利行业职业技能竞赛暨第二届全省水利工程标准化管理职业技能竞赛在杭州降下了帷幕并举行了颁奖仪式。我站职工朱志冠荣获水文勘测工个人总成绩第一名,并被授予“浙江省技术能手”和“浙江省金蓝领”等荣誉称号。 

  本届大赛由省水利厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会联合举办。这次全省竞赛是在全面深化水利改革,深入推进河长制”“五水共治”“剿灭劣V类水等决策部署,全面实施水利工程标准化管理,大力加强水利人才队伍建设的背景下举办的,是加快水利技能人才队伍建设的一项重要举措,通过竞赛,有力推动了水利高技能人才培养步伐,也是对全省水利职工技能水平的一次全面检验。 

  水文勘测工是此次竞赛四个工种之一,竞赛分为外业、内业操作竞赛和理论考试三个部分。外业操作包括缆道测流测速、GPS/RTK测量、三等水准仪测量、雨量计及采集系统安装调试和CAD定线等5个项目。经过五天紧张激烈的角逐,朱志冠取得了理论第二名,实操第一名,综合成绩第一名的好成绩。并被授予“浙江省技术能手”和“浙江省金蓝领”等荣誉称号。 

  在外人看来,水文工作枯燥乏味,每天都重复相同的工作,看水位、测雨量、报水情,洪水期没日没夜的加测流量,但在朱志冠眼里,这个岗位同样可以拥有精彩。