防汛动态

我市部署第18号台风"泰利"防御工作

日期:2017年09月13日 来源:义乌市水务局
  

912日晚,市防指成员参加了省防指组织召开的防御第18号台风"泰利"视频会议。

省防汛会议结束后,市防指指挥、副市长朱有清主持召开全市防御台风工作会议,市防指成员单位分管领导和各镇街分管领导参加会议。朱有清副市长强调以下六点工作:

一、各地各部门思想上高度重视,要精准把握此次台风特点,坚决克服麻痹侥幸思想;

二、全面排查消除各类防汛防台风险隐患,对水库、山塘、大坝、危旧房、低洼地易涝区、地质灾害点、学校、高空设施、农家乐等加强巡查,重点加强小流域、地质灾害隐患点的排查,发现风险隐患及时排除;

三、层层压实防台主体责任;

四、发动干部群众,全面组织起来,使他们在防汛防台工作中发挥重要作用;

五、及时做好台风的相关信息发布,做好会商分析研判;

六、加强值班值守,防指成员单位和各镇街要通力协作、密切配合,确保各项防汛防台措施落实到位。

会后,各镇街和部门迅速行动,按照朱有清副市长部署要求开展工作。