防汛动态

我省夺取赢梅雨期防汛抗洪全面胜利

日期:2017年08月22日 来源:义乌市防汛防旱指挥部

  我省69日入梅,75日出梅。梅汛期,我省前后遭受了三轮大面积持续强降雨,杭州、金华、衢州、丽水、绍兴等地局部发生小流域山洪地质灾害,钱塘江中上游发生仅次于1955年的大洪水。全省上下在省委、省政府的坚强领导下,紧急动员广大干部群众,全力以赴投入防汛抗洪和抢险救灾工作,把灾害损失降到了最低程度,夺取了防御今年梅雨大洪水的全面胜利。 

  雨量大、洪峰高,梅雨洪涝来势汹汹 

  今年梅雨期虽然天数比往年少,但汛情严峻,呈现出降雨总量大、强降雨区域基本重叠、降雨强度强和兰江洪水峰高量大等特点。全省平均梅雨量388.1毫米,是常年梅雨量(250.5毫米)的1.55倍,其中,临安清凉峰大石门水库站最大24小时351.5毫米;钱塘江兰溪以上第三轮降雨24小时面雨量达112毫米,衢州市24小时面雨量达135毫米。三轮强降雨主要集中在钱塘江中上游(兰溪以上,同下),兰溪站出现了洪水位32.04米和洪峰流量14500 立方米/秒,均超过2011年,达20年一遇大洪水标准,仅次于1955年。兰溪站超保证水位历时达24小时,比2011年多6小时。钱塘江中上游发生流域性大洪水, 

据各地上报统计,梅汛期,杭州、金华、衢州、丽水、绍兴等地的32个县(区)受灾。受灾人口87.73万人;倒塌房屋2792间;农作物受灾84.06千公顷,成灾35.49千公顷,绝收6.71千公顷;停产企业402家,中断铁路1条次、公路630条次、供电133条次、通讯31条次;损坏堤防3861289.25千米、护岸1517处、水闸38座、机电井13眼、机电泵站58座、水文设施23个。因洪涝灾害造成直接经济损失34.25亿元,其中农业11.88亿元、工业交通业11.6亿元、水利工程9.02亿元,无人员伤亡。 

  系统防御、科学调度,全省合力防御大洪水 

  在梅雨大洪水面前,各级各有关部门以“不死人、少伤人、少损失”为目标,按照“防、避、抢”的工作方针,经过全力防汛抗洪抢险,把灾害损失减少到最低程度。 

  党政领导高度重视。各级党委政府把防汛抗洪作为压倒一切的中心工作来抓。国家防总和省委、省政府高度重视梅雨洪水防范工作。国家防总副总指挥、水利部部长陈雷致电省防指,要求严密防范;省委书记车俊、省委副书记代省长袁家军、省委副书记唐一军作出重要批示指示,要求各级各部门认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理对当前防汛工作的重要批示精神,落实责任,强化措施,发扬连续作战精神,切实做好梅雨洪涝防御工作,确保人民群众生命安全。26日上午,省委常委会专题听取当前防汛抗洪工作情况汇报;车俊在26日下午的全省党政领导干部依法执政专题研讨班上,长篇幅强调当前防汛抗洪工作,要求全省各地各部门不仅要把防台防汛作为常态性工作来抓,而且要作为今年的重点工作来抓。25日下午,袁家军赴省防指检查指导防汛工作,与坐镇省防指的孙景淼副省长一起分析防汛形势,重点部署钱塘江流域性大洪水防御工作,并连线兰溪、金华、衢州等地,听取汇报,具体指导。唐一军24日下午赴省防指听取汇报,对防御工作提出要求。省委常委、宣传部长葛慧君,省人大副主任王辉忠致电省防指,要求加强梅雨洪水防御。26日,熊建平副省长紧急赶赴兰溪市,实地检查指导抗洪抢险工作。孙景淼副省长坐镇省防指组织指挥。全省各级党委政府按照省委省政府的要求,始终把人民群众生命安全放在第一位,围绕“不死人、少伤人”的目标开展各项工作,各类责任人及时到岗到位,尽心尽职,各地干群全力以赴投入抗洪抢险工作。金华、衢州、丽水、杭州及兰溪、开化、遂昌等地党政主要领导亲临一线组织指挥,各乡镇、村基层党组织发挥战斗堡垒作用,组织干部群众日夜奋战在防汛抗灾第一线。 

  提前行动,牢牢把握防汛抗洪主动权。在入梅的前一天,省防指就对梅雨期防御工作作出全面部署。在第一轮强降雨基本结束时,省防指下发通知,要求各地抓住降雨间歇期,提前采取措施降低超汛限运行的水库水位,为防御后续梅雨洪水腾出库容。在第三轮强降雨来临前,省防指又提前发出通知,要求全省各级各有关部门把防御梅雨洪水作为当前重点工作,取消周末休假,各类防汛责任人提前进岗到位,做好迎战连续强降雨和流域性洪水的准备。第二轮、第三轮强降雨期间,气象部门密切监视天气变化,提前对降雨时段、降雨区域、降雨量级进行预报;水文部门在钱塘江洪水未形成前,根据降雨预报,就开始滚动洪水预报,为防汛指挥决策提供依据。621日,第二轮强降雨尚未结束,省防指预判后期可能出现第三轮强降雨,在降雨量刚达我省预案启动阈值的低限时,果断启动防汛Ⅳ级应急响应,并逐级提升至Ⅱ级;组织对大中型水库、平原河网预泄预排,衢州、金华、杭州大中型水库预泄4.2亿立方米,分水江水库提前加大下泄流量至4000立方米/秒,为与富春江水库错峰留出库容。兰溪市根据洪水预报,提前关闭沿江闸门、封堵堤防道口、启动排涝站,提前对祥于里小片等低标准农防实施放水保坝措施,加高加固局部低洼地段和未闭合的堤防,做好老城区应对高水位洪水倒灌内涝的各项准备。 

  突出重点,确保群众生命安全。各级各有关部门有步骤、分阶段、分层次,突出重点区域、重点部位、重点灾害,有针对性地做好梅雨洪灾的防范。梅雨初期,根据前期降雨偏少、水库蓄水率不高、纳洪能力较强的情况,重点做好强降雨可能引发的小流域山洪地质灾害和局部内涝防范。按照“每个村、每个危险区、每个防御重点”都有人管的要求,各类网格责任人及时进岗到位,对山洪易发区、地质灾害隐患点进行逐一排查,共组织31359人次对22702个各类隐患点进行排查。全省共发布28.7万条山洪灾害、37万多条地质灾害预警短信,成功避免了18123人员伤亡。当预报第三轮强降雨将来临且还主要集中在钱塘江中上游时,省防指果断决策,把防御钱塘江流域性大洪水、兰溪的防洪抢险作为重中之重,有针对性进行部署,要求超常规调度水利工程、全力抗洪抢险,确保水利工程安全、确保人员安全。孙景淼副省长多次专门连线兰溪,对兰溪防御工作作出指示,要求严阵以待,严防死守,并连线金华、衢州,要求兰江上游地区积极配合实施流域洪水调度,共保兰溪安全。省防指、省水利厅派出工作组赴兰溪加强防汛抢险技术指导,紧急调拨20万条编织袋、5万平方米彩条布、3万平方米土工布(膜),1100千瓦发电机,3000件救生衣,45套防汛灯,支援兰溪防汛抢险。金华市委市政府主要领导赴兰溪进行现场检查指导,市防指派出抢险支队,携带2台大功率抢险排涝车,土工布2550平方米、救生衣1000件、应急发电照明灯4台,驻金部队派出3000余人赶赴兰溪支援抗洪抢险。兰溪市委市政府对全市抗洪抢险进行紧急动员,市防指于2512时启动防汛I级应急响应,各镇乡干部全员到岗,不间断巡堤查险,组织低洼易涝地段及堤防险工险段内7.9万人安全转移。梅雨洪水期间,全省共紧急转移安置17.56万人。 

  科学调度,充分发挥水利工程作用。省防指统筹协调流域内水利工程,紧紧抓住富春江、分水江、新安江、湖南镇、沐尘水库等控制性关键节点,上拦下泄,实施超常规调度。在衢江、兰江洪峰来临前,协调华东电调中心、省电力调度中心、有关防指和工程管理单位,果断采取新安江、湖南镇、沐尘、应村水库临时停止发电和泄洪等措施,与衢江干流洪水错峰,其中新安江、湖南镇、沐尘水库分别减少下泄流量1200立方米/秒、590立方米/秒、430立方米/秒,错峰时间达48小时、14小时、14.5小时;金华江流域的金兰、沙畈、横锦、南江、九峰等水库全力拦洪,下泄流量从960立方米/秒降至250立方米/秒,减少幅度达74%;富春江水库大流量预泄,最大下泄流量达15000立方米/秒,控制坝前水位到安全运行极限21.50米达15小时;在预报兰溪可能发生超过2011年洪水时,省防指调度富春江水库,控制下泄流量精确到100 立方米/秒。据初步分析,由于实施流域水利工程超常规调度,减少兰江洪峰流量1000立方米/秒以上,降低兰溪洪水位15厘米左右,否则,兰溪洪水位将达32.20米,兰溪段堤防将面临全面超过设防水位(32.10米)的威胁,防汛抗洪形势将更为严峻。 

  团结协作,合力防汛抗洪。省气象部门启动重大天气灾害气象服务保障,滚动发布气象预警信息;省水文局及时提供水情分析预测成果;省国土资源厅先后派出11个督导组分赴重点地区指导防灾工作;全省交通运输系统累计投入应急抢险1.4万余人次;建设部门全力移除危旧工棚,全面抢排易涝点,停工工地1738个;电力部门累计出动抢修人员2137人次、车辆675台次;通信行业抢修恢复移动基站365站、线路487公里;农业部门组织做好农作物抢收、设施维护和田间管理等工作;民政部门组织做好灾情收集上报、灾民转移安置等工作;省财政厅紧急安排救灾资金,支持受灾地区抢险救灾;宣传部门及时报道汛情灾情,宣传抗洪抢险先进事迹;省卫计委组建11支应急小分队,随时待命赶赴有需要的地方开展灾后防病工作;省军区、省武警总队、驻浙部队先后派出近5000名官兵,全省消防部队出动871人,全省公安出动警力55430人次投入防汛抢险;武警水电第二总队派出了20名抢险专家、50台(套)设备,驰援我省抢险救灾。杭州、衢州、丽水、金华等市和华东电调中心顾全大局,克服困难,坚决服从省防指的统一调度,齐心协力抗御钱塘江流域性洪水。基层广大党员干部“舍小家、保大家”,充分发挥了先锋模范作用,如桐庐县富春江镇党员干部为确保富春江大堤的安全,轮流坚守富春江大堤33夜。 

  修水毁、抓建设,做好灾后恢复及防台抗旱工作 

  出梅后,我省进入了局地强降雨和台风多发季节。各地各部门立足于防大汛、防强台风,不麻痹、不松懈,全力做好灾后恢复及防台防汛和抗旱各项工作。 

  各地妥善安排好受灾群众的基本生活,确保有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有地方住、有病能得到及时救治,同时积极组织灾区抢种改种农作物,尽快恢复工业生产,促进经济平稳健康发展。各地按照轻重缓紧,抓紧修复受损的塘坝堤防、电力、交通、通信等水毁工程设施,维护正常生产生活秩序。针对前期防汛抗洪中暴露出的问题和薄弱环节,全面开展灾害风险隐患排查,不留盲区、不留死角,对重点工程、重点部位进行重点检查,对发现的隐患及时落实整改措施,确保工程安全。在做好防台防汛工作的同时,密切监视水库河网蓄水情况,及时分析蓄水量、供水量、需水量,一旦出现旱情,及时启动抗旱预案,落实抗旱应急供水措施,确保全省抗旱用水安全。 

  洪水过后,各地及时总结经验教训,进一步完善防汛防台机制。在防御本次洪水中,水利工程发挥了巨大作用。兰溪市近年来完成加固建设的钱塘江干堤高标准农防,有效保护了沿线村镇和农田安全,洪灾导致的经济总损失从2011年前的29.89亿元减少至15亿元,围片内的内涝面积减少三分之二,防洪减灾效益显著。各地紧紧围绕“把防洪排涝作为‘五水共治’的核心任务来抓”的新使命,加快推进“百项千亿防洪排涝工程”建设,以更大力度推进项目建设进度,确保投资早完成、效益早发挥。同时,加快建立重大风险隐患排查日志制、重大灾害举一反三制、重大安全隐患报告及有奖举报制,特别是加强科学预报,系统预防,精准调度,进一步提升防灾减灾能力。