防汛动态

车俊就金华当前防汛抗洪形势作出重要指示

日期:2017年06月26日 来源:义乌市水务局

  625日晚,省委书记车俊与正在市防指坐镇指挥的市委书记赵光君通话,就我市当前防汛抗洪工作作出重要指示。 

  在听取金华特别是兰溪市防汛工作情况汇报后,车俊对近段时间我市抗洪抢险工作以及基层党员干部不畏艰险、敢打敢拼的精神表示充分肯定,向金华特别是奋战在兰溪抗洪一线的干部群众和部队官兵表示亲切慰问。他强调,面对严峻形势,要坚决克服麻痹思想,发扬连续作战精神,始终坚持以人民为中心的理念,把群众生命安全放在首位,加大隐患巡查密度,集中力量消除隐患,扎实做好人员转移安置工作,确保各项部署落到实处,努力夺取防汛抗洪工作的最后胜利。 

  赵光君第一时间传达了车俊的重要指示,对我市防汛抗洪工作进行再动员、再部署、再落实。他强调,雨情就是命令,灾情就是责任。全市党员干部要坚决贯彻车俊书记对金华防汛抗洪工作的重要指示要求,众志成城、万众一心,坚决打赢抗洪救灾这场硬仗。要把保证人民群众生命安全作为首要任务,对可能危及人员安全的重点部位进行全面排摸,抓紧落实危险区域群众转移安置工作,妥善安排好受灾群众生活。要突出工作重点,特别要做好流域性洪水、地质灾害、城市内涝等灾害防范工作,紧盯病险水库、危旧房屋、在建工程等重点部位,开展24小时不间断拉网式巡查,确保不留死角、不留盲区,遇有险情立即响应、科学处置。要强化人员和物资保障,进一步完善应急预案,加强部门应急联动,确保关键时刻抢险队伍拉得出、冲得上、打得赢。在抗洪抢险中,党员干部要保持良好精神状态,冲锋在前、率先垂范,充分发挥先锋模范作用。